Site icon Рецепты

Жареная курица с каштанами

Жареная курица с каштанами
Жареная курица с каштанами



Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.

Описание приготовления:

Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.

Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.

Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.

Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.

Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Жульен из курицы и грибов

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Курица с макаронами по-гречески

Курица по-немецки

Cалат «Флоренция»


Курица с картошкой в духовке99

Салаты с курицей и грибами80

Салаты с курицей и ананасами71

Курица на мангале16

Курица в духовке1057

Курица в фольге59

Курица в горшочках61

Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version