- Гранатового сока — 1 Стакан
- Целая курица — 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Куриного бульона — 4 Литра
- Свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- Зерен граната — 1 Стакан
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
Описание приготовления:
Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.
Количество порций: 4
голосов: 6
Курица под маринадом
Чахохбили из куриных окорочков
Кунг Пао курица
Салат «Наслаждение» с курицей
Запеченная курица с грибами
Курица, фаршированная булгуром
Идеальная лимонная курица
Жареный цыпленок целиком
Курица в духовке на вертеле
Курица гриль в микроволновке
Курица фаршированная фаршем
Пастрома из куриного филе
Курица с клюквенным соусом