Site icon Рецепты

Жареная курица с гранатом

Жареная курица с гранатом
Жареная курица с гранатом



Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

Описание приготовления:

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.

Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Курица под маринадом

Чахохбили из куриных окорочков

Кунг Пао курица

Салат «Наслаждение» с курицей

Запеченная курица с грибами


Курица, фаршированная булгуром

Идеальная лимонная курица

Жареный цыпленок целиком

Курица в духовке на вертеле

Курица гриль в микроволновке

Курица фаршированная фаршем

Пастрома из куриного филе

Курица с клюквенным соусом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version