- Кусочки курицы — 8 Штук (бедра, ножки)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2-3 Ст. ложек
- Белый перец — 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Горчица сухая — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию классную идею, как приготовить жареную курицу в хрустящей панировке. Ароматные специи, хрустящая корочка делает ножки и бедрышки действительно потрясающими. Подавать к столу такую курицу можно с соусом или дополнив овощами, гарниром.
Количество порций: 8
1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.
2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей — яйца и кефир.
3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.
4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.
5. Оставьте курочку «отдохнуть» минут на 10-15.
6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.
7. Вот такая жареная курица. Приятного аппетита!