-
Филе куриное
(два полуфиле)
—
500 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
(свежемолотая)
—
1 ч. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сушеное)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.
-
Отбиваем без фанатизма.
-
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
-
Перец горошком перетираем в ступке.
-
Свежемолотый перец смешиваем с травами.
-
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного «схватилось». Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
-
Пергамент посыпаем сначала специями.
-
Потом солью.
-
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
-
Накрываем второй половинкой пергамента.
-
Оставляем помариноваться минут на 10.
-
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
-
И еще 2 — с другой!
-
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!