- Корюшка — 1 Килограмм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука для панировки — 140 Грамм
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров (для жарки)
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок сухой молотый — 2 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Штука (по желанию если любите остренькое)
Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную корюшку. Корюшку обычно готовят без специй, стараясь не нарушить специфический вкус, я добавляю только соль и немного чеснока. Маленькая хитрость, как быстро обвалять мелкую рыбу в муке: насыпьте муку и соль в обычный пакет, хорошо встряхните. Положите туда корюшку, еще раз встряхните – это проще, чем обваливать каждую в муке. И не забудьте украсить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Количество порций: 6