Site icon Рецепты

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами



Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка — из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм…

Описание приготовления:

Как хорошо провести вечерок в приятной компании. Не особо заморачиваясь готовкой, наслаждаясь общением. Но на стол что-то все-таки поставить нужно. И вот тут-то рецепт жареной картошки с шампиньонами будет как нельзя кстати. Вкуснейшее, и в то же время простое блюдо. Понятный рецепт, подробные фотографии, минимум времени — и вот на столе отличный ужин!
Количество порций: 2-3

Картофель вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Грибы вымыть, почистить, если нужно, нарезать пластинками.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Четверть стручка чили очистить от семян, нарезать мелко.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть и выложить в него порезанный картофель. Жарить до полуготовности. В середине он еще должен похрустывать.

Удалить

В поджаренную картошку добавить порезанные лук, чеснок и перец чили. Обжаривать до тех пор, пока не почувствуете запах лука. После этого добавьте нарезанные грибы и пряные травы. Жарить еще 5 минут. Картошка с шампиньонами готова. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version