Site icon Рецепты

Жареная картошка с копчеными свиными ушками

Жареная картошка с копчеными свиными ушками
Жареная картошка с копчеными свиными ушками


Ухо свиное копченое — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Укроп — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. Если вам удастся купить копченые свиные ушки по хорошей цене, попробуйте приготовить это блюдо — оно очень сытное и невероятно вкусное!

Для приготовления жареной картошки с копчеными свиными ушками подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.

Чтобы ухо стало мягче, его нужно отварить минут 10.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный ломтиками картофель минут 10.

Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Картофель за это время практически будет готов.

Нарежьте чеснок тонкими дольками, уши — тонкими полосочками, всыпьте в сковороду, обжарьте минут 5, посолите и поперчите по вкусу, прямо перед выключением плиты всыпьте нарубленный укроп.

Жареная картошка с копчеными свиными ушками готова.

Невероятно вкусно! Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version