-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшой)
—
1 вилок -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Нут
(ТМ Мистраль)
—
50 г -
Хлеб
(черный)
—
5 шт -
Масло подсолнечное
—
150 мл -
Соль
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
-
Я взяла нут ТМ Мистраль.
-
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
-
Капусту нарезать.
-
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды.
-
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать.
-
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
-
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты.
-
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать.
-
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита!