- Филе камбал — 450 Грамм
- Масло для жарки — — Частей
- Мука — — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Кокосовой стружки — 3/4 Стакана
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Свежего имбиря — 1 Чайная ложка
- Порошка чили — 1/4 Чайных ложки
- Красный перец чили — 1 Штука
- кориандра — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Томатного чатни — 2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Воды — 2 Ст. ложки
- Коричневого сахара — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Нарезать филе камбалы на полоски. Мелко нарезать перец чили. В сковороде нагреть масло на 5 см на большом огне. Обвалять рыбу в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Посыпать кокосовой стружкой и стряхнуть излишки.
Обжаривать рыбу в горячем масле до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца и держать в тепле.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить имбирь, перец чили, специи и чеснок в течение 2 минут. Добавить остальные ингредиенты и жарить еще 3 минуты. Подавать рыбу с соусом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветками
Рыба в кисло-сладком соусе
Канапе «Филадельфия»
Рецепт засолки кижуча
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветками
Рыба в кисло-сладком соусе
Канапе «Филадельфия»
Рецепт засолки кижуча
Камбала в духовке20