Site icon Рецепты

Жареная индейка с овощами

Жареная индейка с овощами
Жареная индейка с овощами



Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
Количество порций: 7-9

Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.

Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.

Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.

Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.

Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 — 2 1/2 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version