Site icon Рецепты

Жареная говядина «Банальная»

Жареная говядина "Банальная"
Жареная говядина "Банальная"



Зачастую, многие жалуются, что говядина при жарке суховата и жестковата. Но есть несколько банально простых приёмов, при использовании которых, у вас получится вкусное, сочное и мягкое мясо.

Описание приготовления:

Приготовить жареную говядину «Банальную» проще простого, а набор необходимых ингредиентов минимален. Если вы будете строго следовать рецепту, то у вас получится нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Подать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. И для праздничного стола, и для будней — идеально!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и если необходимо, очистите от плёнок. Затем тонко нарежьте поперёк небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Если мясо жестковато, то добавьте ещё немного воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе, если вода выкипает, её необходимо подливать. Когда мясо будет готово, дайте выпариться оставшейся жидкости и убавьте огонь до среднего.
Добавьте нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Обжарьте мясо с луком в течение 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Жареная говядина «Банальная» готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version