- Молодая капуста — 300 Грамм
- Стеклянная вермишель — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 1 Ломтик
- Чили — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль, сахар — По вкусу
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель.
Описание приготовления:
Вермишель можно обжарить со специями, добавить куриное мясо, говядину или свинину, сыр, зелень, овощи. Подавайте блюдо сразу после приготовления. В азиатских странах, где такая лапша очень популярна, вемишель принято готовить с острым перцем, специями и соевым соусом.
Количество порций: 2
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
2. Слейте излишки воды.
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду, обжаривайте 1 минуту.
5. Выложите в сковороду к капусте вермишель.
6. Добавьте соль, сахар, соевый соус и перемешайте все содержимое, готовьте 1-2 минуты и выключите огонь.
7. Переложите вермишель в тарелку и сразу подавайте к столу.