Site icon Рецепты

Жареная вермишель с курицей на сковороде

Жареная вермишель с курицей на сковороде
Жареная вермишель с курицей на сковороде


Куриное мясо — 250 г

Вермишель — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 г

Вода — 170 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.

Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо без кости — понадобится филе (куриная грудка).

Куриные крылышки промойте, удалите влагу салфетками, нарежьте мясо по суставам, затем натрите солью и черным перцем.

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло, чтобы сливочное не горело. Выложите куриное мясо и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут, до полуготовности и чтобы получилась румяная корочка.

Всыпьте тонкую вермишель в сковороду.

Обжаривайте вермишель с мясом 5 минут, чтобы вермишель поменяла цвет. Помешивайте, не отходя от сковороды.

Затем влейте горячую воду, добавьте чуть соли и перемешайте вермишель.

Готовьте жареную вермишель с курицей на сковороде под крышкой еще 10-12 минут. Вермишель и мясо должны стать полностью готовыми. Жидкость вся впитается.

В горячем виде блюдо подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.

Нежная курочка с ароматной вермишелью — это очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version