Site icon Рецепты

Емелина щука

Емелина щука
Емелина щука



Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!

Описание приготовления:

Емелина щука — отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп — самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет — рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей — ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного «выхода» на ваш стол.
Количество порций: 4-6

Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.

Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.

Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.

Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.

Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.

Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.

Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version