- Щука — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Хлеб — 2 Ломтика
- Укроп сушеный — 1 Щепотка
- Тимьян сушеный — 1 Щепотка
- Зеленый лук сушеный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Лимон — 3 Ломтика
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для обжарки)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
Описание приготовления:
Емелина щука — отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп — самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет — рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей — ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного «выхода» на ваш стол.
Количество порций: 4-6