Site icon Рецепты

Елочка из профитролей

Елочка из профитролей
Елочка из профитролей



Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!
Количество порций: 4

В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло.
Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство ,т.к. тесто будет немного увеличиваться в размерах.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.

Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой.
Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад.
Поставить на ночь в холод.

Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть «елочку» на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version