Site icon Рецепты

"Елочка" из имбирного печенья

"Елочка" из имбирного печенья
"Елочка" из имбирного печенья



Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.

На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.

Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.

Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.

Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.

Елочка из имбирного печенья готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version