Site icon Рецепты

Елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья
Елка из имбирного печенья


Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. Единственное, мне захотелось попробовать немного другой состав теста, но отличия очень незначительные, плюс, здесь я уже заморочилась по полной программе со всеми украшениями глазурью. Потрудиться конечно пришлось не мало, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Нагреем на плите мед, сахар, специи и сливочное масло почти до кипения.

Снимем с плиты и добавим соду, масса начнет пузыриться.

Добавим в горячее муку, перемешаем.

Затем добавим холодное молоко, замесим очень мягкое тесто и уберем его в холод на несколько часов. 

Тесто может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель.

После охлаждения тесто станет намного тверже, разомните его в руках и раскатайте толщиной 3 мм.

Далее при помощи формочек нужно вырезать звезды. У меня формочек пока нет и я сделала бумажные трафареты трех размеров.

Каждого размера я вырезала по 3 штуки и одну самую маленькую звездочку на верх.

Выпекаем в духовке при 170 градусах около 10 минут. Затем звезды желательно охладить на решетке.

Приготовим глазурь: смешаем 1 белок и 100-150 грамм сахарной пудры до состояния сметаны.



Украшаем:

я поместила глазурь в пакет и сделала в пакете дырочку.

Собираем елочку.

Радуйте себя и своих близких!

С наступающим Вас Новым Годом!!!


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version