- Пиво — 500 Миллилитров (светлое)
- Молоко — 25 Миллилитров
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Сахарный песок — 0,5 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Имбирь — 1 Щепотка
- Лимонная цедра — 1 Щепотка
- Гренки — 100 Грамм (или сухарики)
- Гвоздика — По вкусу
Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива «Елеброд». Попробуем приготовить его на своей кухне?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления норвежского супа «Елеброд» чрезвычайно прост, бояться что в нем содержится алкоголь не стоит, так как он выпарится. Готовят суп в каждой норвежской семье по-своему, но общий принцип прост, взять пиво, желательно светлое и загустить его яйцами, молоком и мукой, заправить специями.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.