Site icon Рецепты

Ежики с гречкой на сковороде

Ежики с гречкой на сковороде
Ежики с гречкой на сковороде


Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Получается 6-7 штук

Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.

В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.

В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.

Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.

Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.

На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version