- Фарш — 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
- Рис круглый — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!
Описание приготовления:
Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.
Количество порций: 7-8