- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 120 Грамм (длиннозерный)
- Кабачок — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.
Количество порций: 8-10