Site icon Рецепты

«Ежики» из фарша в кастрюле

"Ежики" из фарша в кастрюле
"Ежики" из фарша в кастрюле



Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить «ежики» из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте промытый рис.

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите «ежики». Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

Полейте «ежики» готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version