Site icon Рецепты

Ежики из куриного фарша

Ежики из куриного фарша
Ежики из куриного фарша



По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

Описание приготовления:

Рис надо отварить до полуготовности заранее и остудить. Затем делаем фарш, смешиваем его с рисом и формируем наших ежиков. Обжариваем и, по желанию, тушим. Ежики из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.

Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.

Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.

Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.

В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version