Site icon Рецепты

Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом
Ежики из индейки с рисом



Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!
Количество порций: 10-12

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version