Site icon Рецепты

Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе
Ежики в сливочном соусе



Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики — те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.

Описание приготовления:

Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.

Лук обжарьте на сковороде.

Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.

Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.

Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.

Добавьте сливки и специи.

Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version