Site icon Рецепты

Ежевичный торт

Ежевичный торт
Ежевичный торт



Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
Количество порций: 4

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Смешать ежевику и сметану.

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Накрыть начинку вторым коржом.

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version