Охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
Соли — 1 Чайная ложка
Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки (крупных )
Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Свежей ежевикой — 450 Грамм (около 3 1/2 чашки)
Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.
Описание приготовления:
Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше? Количество порций: 10
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.
2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.
3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.
4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.
6. Посыпать ореховой посыпкой.
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.