Site icon Рецепты

Ежевичный пирог с орехами

Ежевичный пирог с орехами
Ежевичный пирог с орехами



Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.

Описание приготовления:

Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?
Количество порций: 10

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.

2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.

3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.

6. Посыпать ореховой посыпкой.

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version