Ежевичный пирог с орехами

Ежевичный пирог с орехами Выпечка
Ежевичный пирог с орехами


  • Охлажденного сливочного масла  — 2 Ст. ложки (посыпка)
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки (крупных )
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Свежей ежевикой  — 450 Грамм (около 3 1/2 чашки)


Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.

Описание приготовления:

Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?
Количество порций: 10

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 2
2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 3
3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 6
6. Посыпать ореховой посыпкой.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 7
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт