Site icon Рецепты

Ежевичный коктейль с шампанским


Жарким летним знойным вечером хочется чего-то холодного и вкусного, и неудивительно, что особенной популярностью пользуются слабоалкогольные напитки. В моем холодильнике часто можно найти ледяной швепс, свежие и замороженные ягоды, иногда бывает и немного шампанского))) Из этих ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный, утоляющий жажду напиток. Рекомендую, особенно девушкам)

Подготовьте продукты по списку. Ежевику и мяту помойте под проточной водой, несколько ягод можно заморозить.

Возьмите высокие бокалы, на дно положите штук по 6 крупных ягод и несколько листиков мяты.

С помощью деревянного пестика хорошенько все это надо помять в кашицу.

Дальше положите несколько кубиков льда.

Налейте швепс до половины бокалов.

Долейте бокалы доверху шампанским. Если любите сладкий коктейль, тогда добавьте по вкусу ягодный сироп или коричневый сахар.

Размешайте напиток коктейльной ложкой с длинной ручкой.

Положите сверху пару штук замороженных ягод, украсьте листиками мяты.

Сразу же подавайте коктейль с трубочкой, пока лед не растаял.

Приятного знойного летнего вечера.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version