Site icon Рецепты

Ежевичный коблер

Ежевичный коблер
Ежевичный коблер



Рецепт приготовления ежевичного коблера.

Описание приготовления:

Ежевичный коблер готовится из минимума простых ингредиентов, но не смотря на это получается необыкновенно вкусным и сочным. Для приготовления этого коблера вы можете использовать как свежую ежевику, так и замороженную. Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками.
Количество порций: 4

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.

2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.

3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.

4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.

5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.

6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.

7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version