Site icon Рецепты

Ежевика с сахаром на зиму

Ежевика с сахаром на зиму
Ежевика с сахаром на зиму



Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов — по максимуму 🙂 Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Если этим летом к вам попала в руки ежевика в больших количествах, обязательно попробуйте этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму. Останетесь довольны и вкусом, и качеством ягодок, которые останутся целыми, ароматными и сочными даже зимой 🙂

1. Ягоды тщательно перебираем, убираем весь лишний мелкий мусор типа веточек и налипших листиков.

2. Параллельно стерилизуем банки, и в ошпаренную горячую посудину сразу же выкладываем наши чистые ягоды до половины.

3. Присыпаем сверху сахаром, но не переборщите — одной столовой ложки на баночку вполне достаточно.

4. Поверх сахара всыпаем остальные ягоды доверху.

5. Сверху добавляете еще одну-две ложки сахара, и слегка постучите каждой банкой по столу, чтобы ягоды плотнее уложились друг к другу.

6. В кастрюлю с кипящей водой ставим наши баночки, накрыв их крышками, и держим примерно 5-7 минут.

Готово! К этому моменту ягоды должны пустить сок, а сахар — растаять. Если же нет — долейте недостающее количество чистой теплой воды, и закатывайте банку. Хранить лучше всего укутав одеялом до остывания, а потом — в любом темном прохладном месте. Думаю, вам понравится такой рецепт приготовления ежевики с сахаром на зиму, ведь он сохраняет максимум витаминов свежих ягод, а сахара много не требует 🙂
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version