Первый слой:
Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лист желатина в холодной воде в течение 5 минут.
Тем временем, положить 200 г фруктового пюре (клубники, черной смородины и т.д.) в кастрюлю на медленном огне. Как только нагреется (не доводить до кипения), снять с огня.
Достать лист желатина, высушить на полотенце, и растворить в горячем пюре, помешивая.
Дать остыть около 30 минут.
Налить около 2 столовых ложек красного мармелада в нижнюю часть стакана, используя воронку.
Дать остыть до комнатной температуры в течение 2 часов. Прикрыть каждый стакан полиэтиленовой пленкой, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа, на ночь, если это возможно.
Второй слой:
Нарезать на мелкие кусочки ананас (около 5 мм квадратики).
Растопить 2 столовые ложки топленое масло в сковороде, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, и жарить, пока не начнет образовываться карамель.
Выложить кубики ананаса и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить сок ½ лайма.
Как только готово, снять с огня, дать остыть и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Также накануне, сделать заварной крем.
В день подачи: положить 1 лист желатина в блюдо с холодной водой.
Тем временем, нагрейте заварной крем в кастрюле на медленном огне, и как только он станет достаточно горячим (не доводить до кипения), положить лист желатина в кастрюлю, помешивая. Дать остыть в течение 45 минут.
За 15 минут до конца этого времени, подготовить 200 г взбитых сливок.
Добавить холодный крем во взбитые сливки, осторожно складывая лопаточкой.
Тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками ананас и аккуратно перемешать. Второй слой готов.
Достать стаканы из холодильника и заполнить их взбитыми сливками до 2 / 3 глубины, желательно с использованием кондитерского мешка.
Поставить стаканы в холодильник минимум на 2 часа, покрытые полиэтиленовой пленкой.
Между тем, подготовить соус (пюре) из 3 киви.
Перед подачей добавить киви-соус сверху, украсить долькой мандарина.
Ваш европейский десерт готов, наслаждайтесь!