- Свежие дрожжи — 35 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Яичные желтки — 5 Штук
- Яичный белок — 1 Штука
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
Описание приготовления:
Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару – для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в неё желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!
Количество порций: 4
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.