Европейская пасха

Выпечка


  • Свежие дрожжи  — 35 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Яичные желтки  — 5 Штук
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Молотый мускат  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.

Описание приготовления:

Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару – для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в неё желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!
Количество порций: 4

Европейская пасха - фото шаг 1
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

Европейская пасха - фото шаг 2
Разотрите желтки с сахаром.

Европейская пасха - фото шаг 3
Добавьте размягченное масло и перемешайте.

Европейская пасха - фото шаг 4
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.

Европейская пасха - фото шаг 5
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий