Еврейские котлеты из курицы

Еврейские котлеты из курицы Вторые блюда
Еврейские котлеты из курицы


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная уксусом  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)


Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Из куриного филе делаем фарш, вбиваем яйца, добавляем измельченную зелень, специи. Смешиаем и лепим котлетки. Жарим на масле. Аппетитные еврейские котлетки из курицы готовы! Приготовьте гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Еврейские котлеты из курицы   - фото шаг 1
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук, зелень и смешайте с мясом. Добавьте молоко, соль, перец, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Вбейте яйца. Перемешайте.

Еврейские котлеты из курицы   - фото шаг 2
Фарш должен постоять 5-10 минут.

Еврейские котлеты из курицы   - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите столовой ложкой фарш.

Еврейские котлеты из курицы   - фото шаг 4
Обжарьте с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт