- Яйца — 3 Штуки
- Перец сладкий — 100 Грамм (жареный)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Краситель пищевой красный — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю оригинальную идею закуски к Хеллоуину — дьявольские яйца. Готовятся такие яйца по принципу обычных фаршированных яиц, единственное, предварительно яйца нужно декорировать пищевым красителем.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить дьявольские яйца, достаточно простой. Особенностью этого блюда является необычная и очень вкусная начинка, состоящая из вареного желтка, жареного сладкого перца, майонеза и горчицы. Как раз жареный сладкий перец и придает очень пикантного вкуса фаршированным яйцам.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания). Перец сладкий нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле.
Дайте отваренным яйцам остыть, а затем постучите по скорлупе ложкой, чтобы на скорлупе получились небольшие трещины.
В пакетик насыпьте пищевой краситель и добавьте немного воды. Краситель должен получиться достаточно концентрированным. Положите яйца в пакет и завяжите, потрясите яйца, чтобы скорлупа окрасилась.
Очистите яйца, как видите, на поверхности очищенных яиц осталась красная сеточка, благодаря которой яйца напоминают глаза Дьявола.
Теперь разрежьте яйца пополам вдоль и выньте желток. Отправьте желтки в чоппер, туда же положите жареный перец, майонез и горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
Перебейте все до однородной массы.
Нафаршируйте яйца подготовленной начинкой — и можно подавать!