Масло сливочное — 180-200 Грамм (часть масла используется для смазывания формы)
Яйца — 4 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Клубника — 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
Сливочный творожный сыр — 140 Грамм
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сливки — 150-200 Грамм (для взбивания)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Печенье — 100 Грамм
Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.
Описание приготовления:
Готовится пирог очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Количество порций: 8-10
Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.
На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.
Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.
Размешайте до однородности.
Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался «наплыв», его можно просто срезать ножом.
С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.
Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные «дырочки», дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.
Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.
Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!