Site icon Рецепты

Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму



Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

Описание приготовления:

Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Количество порций: 3-4

Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка — 15 минут, пол литровая — 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version