Site icon Рецепты

Дынный мохито

Дынный мохито
Дынный мохито


В летнюю жару и не только хочется побаловать себя освежающим коктейлем — мохито — и угостить им своих родных и друзей. Я предлагаю вам попробовать создать мохито с дыней — такого ароматного напитка вы еще никогда не пробовали!

Для его создания дынного мохито подойдет любая дыня, но лучше всего — спелая и сочная. Мне нравится такой напиток и тем, что в него можно добавить мякоть не слишком спелого плода и сахар, получая идеальный мохито. В любом случае его нужно попробовать!

Помните, что в мохито добавляют не лимон, а лайм и свежую мяту. Так что если у вас в наличии лимон, то вы получите лимонад! Воду можете использовать как сладкую — Спрайт, 7up, так и минеральную с газом — мохито без пузырьков не так популярен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте веточки мяты, оставьте 1-2 для украшения, с остальных оборвите листочки и высыпьте их в коктейльную банку. Добавьте сахарный песок.

Нарежьте дыню ломтиками, срежьте мякоть и нарежьте ее кубиками в банку. Нарежьте четверть лайма кружочками, из остальной четверти выжмите сок в емкость.

Тщательно протрите содержимое банки ступкой, чтобы дыня пюрировалась, смешалась с сахаром, соком лайма.

Выложите кубики льда и влейте охлажденную воду. Украсьте мохито из дыни оставшейся свежей мятой, подайте к столу.

По желанию — повторите!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version