Site icon Рецепты

Дыневое варенье с корицей

Дыневое варенье с корицей
Дыневое варенье с корицей



Это дыневое варенье с корицей — не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами — с кусочками дыни и без.

Описание приготовления:

Два варианта приготовления дынного варенья — с кусочками и без. Если вы готовите дыневое варенье с корицей с кусочками, то проварите его несколько дней по 10 минут — оно станет густым. Я готовила по второму рецепту, когда вынимала кусочки дыни, проваривала сироп и в каждую банку добавляла палочку корицы. Такое варенье станет не только десертом, но и великолепным дополнением с мороженому.
Количество порций: 20

1. Главный компонент представленного варенья — это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент — это водка.

2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.

5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.

6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.

7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version