- Говядина — 1 Килограмм
- Уксус бальзамический — 100 Миллилитров (развести водой 1:1)
- Гвоздика бутон — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки (каждого по 0,5 ч. л.)
- Перец кайенский — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
В этом маринаде сочетание всех специй и других ингредиентов настолько сбалансированно, что советую ничего не менять и не дополнять. Приготовьте блюдо по оригинальному рецепту! Мясо получается и правда мягким, сочным, ароматным.
Количество порций: 4
1. Мясо помойте и нарежьте.
2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.
4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!