Site icon Рецепты

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму


Описание приготовления:

Для приготовления «Дунайского» салата берите сформировавшиеся помидоры светло-зеленого цвета. Мелкие и темно-зеленые плоды горчат, что отразится на вкусе. Готовится салат просто. Количество соли, сахара и уксуса я даю чисто условно. Салат нужно обязательно пробовать и скорректировать по вашему вкусу. В холодное время года ароматный, яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, омлетам, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл.

Подготовьте ингредиенты для приготовления «Дунайского» салата.

Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.

Добавьте соль и сахар.

Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.

Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните «Дунайский» салат в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version