Site icon Рецепты

Дрожжевые пышки на сковороде

Дрожжевые пышки на сковороде
Дрожжевые пышки на сковороде



Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевые пышки на сковороде очень просто, необходимый набор продуктов найдется на любой кухне. Пышки по этому рецепту получаются пористые, воздушные и очень вкусные. Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая или к стакану холодного молока.
Количество порций: 10-12

Подготовьте все ингредиенты.

Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Добавьте соль и масло.

Частями введите муку.

Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.

На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.

Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version