Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.
Описание приготовления:
Вкусный и простой рецепт для легких, мягких пирожков. Такое тесто подойдет и для пирожков со сладкой начинкой, и с соленой, только варьируйте количество сахара в тесте. Моим родным очень нравятся эти пирожки с вишней. Я ее промываю, отжимаю от лишней влаги и вуаля, — вкуснейшие пирожки с румяной корочкой готовы. Приятного аппетита! Количество порций: 24
1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настоятся в течение 10 минут.
2
Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.
3
В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.
4
Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.
5
Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.
6
Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.