Site icon Рецепты

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки
Дрожжевые пирожки



Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт дрожжевых пирожков, которые можно приготовить абсолютно с любой несладкой начинкой. У меня, например, любимая — это капуста (иногда добавляю к ней грибы), но вы можете включить свою фантазию и создать абсолютно любой микс, скажем, картошка с грибами или рис с яйцом, в общем, все, что вашей душе угодно. А что самое отлично так это то, что не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить такие пирожки, — сделать их очень просто, а радости и удовольствия просто вагон. Лично я уже набила руку, поэтому готовлю их очень часто, да и вся семья их просто обожает, а когда приезжают гости, то они становятся главным украшением стола. Попробуйте и вы, а я поделюсь с вами секретом, как сделать дрожжевые пирожки очень вкусные и мягкие, как в детстве.
Количество порций: 16-18

Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.

Теперь вливаем растительное масло.

И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.

Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.

В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.

Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.

Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.

И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.

Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version