Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками Выпечка
Дрожжевые оладьи с яблоками


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 3,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (2 столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки (среднего размера)


Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.

Описание приготовления:

Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.
Количество порций: 6-8

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 1
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 2
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 3
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар — обычный и ванильный.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 4
Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 5
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая — можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 6
Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 7
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.

Дрожжевые оладьи с яблоками - фото шаг 8
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт