Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Дрожжевые оладьи на кислом молоке Выпечка
Дрожжевые оладьи на кислом молоке


  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Молоко кислое  — 200 Миллилитров


Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!

Описание приготовления:

В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, — необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!
Количество порций: 7

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 1
В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 2
В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 3
Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 4
Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт