Site icon Рецепты

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов


Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • дрожжи живые 30 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 3\4 ч.л.
  • масло подсолнечное 1\2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Шаг 2
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

Шаг 3
Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Шаг 4
Оставляем тесто на 20 минут подняться.
Шаг 5
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.

Жарить желательно на чугунной сковороде.

Шаг 6
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки .

Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Стакан объемом 250 мл. Вот когда ищут рецепт оладьев » как готовили в столовой» или » как в школе» вот это те самые оладьи!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version