Дрожжевые оладушки на кефире

Дрожжевые оладушки на кефире Выпечка
Дрожжевые оладушки на кефире


  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина!

Описание приготовления:

На завтрак я частенько готовлю для мужа и детей такие оладушки. Домашние всегда остаются довольными и просят вторую порцию. Оладьи идеально сочетаются со сметаной или джемом. Украсить при подаче можно свежей ягодой или вареньем.
Количество порций: 4

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 1
Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 2
Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 3
Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт