Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки Выпечка
Дрожжевые ватрушки


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 900 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки


Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Описание приготовления:

Дрожжевые ватрушки — это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! 🙂 Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил — прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!
Количество порций: 15

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 1
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 2
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 3
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 4
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 5
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 6
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 7
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 8
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 9
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 10
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт