- Сливочное масло — 50 Грамм
- Дрожжи — 20 Грамм
- Картофельное пюре — 300 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.
Описание приготовления:
Замесите тесто для дрожжевых вареников и оставьте на 20 минут подойти. Затем разделите его на части и вылепите вареники, добавляя начинку. Начинку можно брать по вашему вкусу – картофельное пюре, капусту, творог т.д. Затем варите вареники на пару в течение 5 минут. Полейте зажаркой из лука и сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6