Site icon Рецепты

Дрожжевые вареники на пару

Дрожжевые вареники на пару
Дрожжевые вареники на пару



Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.

Описание приготовления:

Замесите тесто для дрожжевых вареников и оставьте на 20 минут подойти. Затем разделите его на части и вылепите вареники, добавляя начинку. Начинку можно брать по вашему вкусу – картофельное пюре, капусту, творог т.д. Затем варите вареники на пару в течение 5 минут. Полейте зажаркой из лука и сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.

Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.

Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version